Чукотские развлечения в парке Минного городка |
|
С.Семенова, "Новости", 6 февраля 1998
Это про нас! Только о санях, естественно, была шутка, никто их из Германии специально не выписывал.
Озера, покрытые снегом - отличный трек, а какое удовольствие нестись на собачьей упряжке, подбадривая собак (или себя?) чукотско-индейским воплем "Хейя-а-а-а-а!".
"Запрещается движение ... при негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях на дорогах без искусственного освещения в темное время суток... "
(Правила дорожного движения)
Наши собаки всегда выполняют правила дорожного движения - как видите, Сэм и Зайка фары включили.
Этих чукотских собак, выполняющих правила, на самом деле зовут Эндрефальва Хиллари и Торнадос-Оствинд Лансэм Алларт.
"-Эй, чукча, слазь, однако: я же обещал тебя перед завтраком покатать, а ты после такого обеда явился..."
Конечно, в одиночку тяжело, но стоит только добавить напарника, как тяжеловоз превращается в рысака. Разве что снег не летит из под копыт. Интересна реакция прохожих и гуляющих: останавливаются, столбенеют, потом смеются и даже принимаются подбадривающе свистеть и улюлюкать. Некоторые просят прокатить - мы никому не отказываем, тем более что решимости все равно ни у кого не хватает: бывает, наши "нарты" переворачиваются... Некоторые зрители этого только и ждут.
Вот и пора уже домой. Псы подустали, зато пообщались, набегались, потренировались и нагуляли зверский аппетит. Домой отправимся чинно, чтобы в следующие выходные опять начать радостно бушевать при виде доставаемой хозяином упряжи и приехать сюда снова.
"-А задние габариты у вас все-таки не в порядочке..."
P.S. Снег растаял, во Владивостоке наступила весна. Пришла пора снова превращать ездовых собак в выставочных. Столкнулись с первыми трудностями: велосипед и сани вещи разные, и пока бывшая ездовая собака снова вспомнит об этом... Шишки и синяки уже имеются, и даже спрингер не помог.