РОТВЕЙЛЕРЫ УБИЛИ 11-ЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА.

С заседания по обвинению Сабины Дэвидсон.

Предостережение от ошибок.

Эд Фраули, Copyright 1998 (http://www.leerburg.com)

перевод Н. Вознесенской (http://www.chat.ru/~t_rambo)

В Джунктоне, штат Канзас Сабина Дэвидсон обвинялась в непредумышленном убийстве второй степени. 24 апреля 1997 года три ротвейлера, принадлежавшие Дэвидсон загрызли насмерть 11-летнего Кристофера Уильсона, когда он ждал школьный автобус. 15 января я свидетельствовал на 2-х с половиной часовом судебном разбирательстве данного случая.

Это событие привлекло широкое внимание общественности. Брайан Гамбл построил вокруг этого случая свое шоу, проделав довольно хорошую работу с фактами. После того, как я вернулся домой с заседания, я увидел по телевидению Джонни Кокрэйна, который несмотря на незнание фактов и отсутствие специальных исследований, тем не менее пытался выступать в роли эксперта.

Подробности этого дела довольно неприятны. Сабина Дэвидсон - это немка, вышедшая замуж за американца. У нее было 4 импортированных ротвейлера, один из которых, трехгодовалый, имел дрессировку Sch II (защитная собака - II ступень). С остальными тремя она также занималась защитной дрессировкой (хотя сама она это отрицает). Она держала этих собак на заднем дворе - никаких вольеров там не было, и собаки просто бегали вместе по двору. Калитка была неисправна и собаки постоянно выбегали наружу и терроризировали детей по соседству. Несколько соседских детей свидетельствовали, что им приходилось более чем один раз убегать от преследовавших собак, когда псы выбирались со своего двора. Дэвидсон несколько раз была предупреждена полицией о необходимости починить калитку и держать своих собак запертыми. Она и ее муж не делали ничего, чтобы исправить ситуацию.

24 апреля 1997 года Кристофер и его младший брат вышли, чтобы подождать автобус. Ротвейлеры вырвались и загнали мальчиков на дерево. Собаки отошли и направились к оврагу в 50-и ярдах. Когда подошел автобус, Кристофер слез с дерева (хотя его брат умолял его не делать этого) и побежал к автобусу. Ротвейлеры атаковали его до того, как он достиг автобуса.

Убийство продолжалось около 10 минут. Фотографии места происшествия выглядят как фотографии с аутопсии. Все это происходило на глазах полного автобуса детей и водителя (женщины, которая в свои 30 не смогла ничем помочь). Когда первый полицейский офицер подоспел на место происшествия, он также был атакован кобелем. Три выстрела потребовалось, чтобы убить собаку. Один из других 3-х ротвейлеров был застрелен на месте, а третий был ранен и убежал. Полицейские собаки-ищейки выследили его в трех милях от дома Дэвидсонов в лесу, куда он скрылся. Там он и был застрелен полицией.

Сабина Дэвидсон (и ее муж) не подала вида, что раскаивается в связи со случившимся. Более того, она обвинила детей в том, что они сами дразнили ее собак (чего, как подтвердили свидетельские показания, никогда не было). Она заявила, что она никогда не готовила собак для защитной работы, хотя лично я ей продал видеокассету по защитной дрессировке. Она также была исключена из нескольких местных клубов Schutzhund.

Этот - один из наиболее отвратительных примеров владельцев собак из всех, которые я когда-либо видел. Они показали полное бездушие и безответственность. Эта женщина и ее муж заслужили буквально каждую минуту срока тюремного заключения, которые присудили им судья и присяжные.

А теперь несколько уроков, которые необходимо вынести из этого случая.

Некоторые любители schutzhund (которые не знали всех фактов этого случая) были обеспокоены, что на имя их любимого спорта ляжет черное пятно. На самом деле этого не случилось. Местные любители schutzhund поступили ответственно. Они распознали изъяны в темпераменте как собак так и их владелицы и отказались работать с ней. Я разговаривал с одним из членов клуба, который отрицательно покачал головой и сказал, что как ни трудно им было выгнать эту даму из клуба, они счастливы, что им удалось сделать это.

Поэтому совет, если кто-то придет в ваш клуб и откажется следовать его правилам, если будет неладно с темпераментом человека или его собаки- не работайте с ним. Что-нибудь обязательно случится. Есть старая поговорка - если кто-то ходит, как утка и крякает, как утка - это УТКА.

Сабина Дэвидсон и ее муж оба наказаны за этот случай. Их адвокат настоял на отдельных судебных заседаниях. Когда вердикт и приговор будут объявлены, я сообщу об этом.*

Финальная точка то, что Джонни Кокрэйн не указал (поскольку он не делал специальных исследований), что в Канзасе степени убийства просто смехотворны. Случай может быть рассмотрен как несчастный случай по небрежности. Как мне объяснили, это убийство, вызванное несчастным случаем по неумышленной неосторожности. В этом случае Дэвидсонам может быть предписано починить запоры на воротах и больше так не делать.


* Приговор объявлен - 12 лет тюрьмы - прим. перев.


К другим статьям Фраули
На главную страницу